江苏省空中老年大学工作职责

一、贯彻党和政府关于老年工作的方针政策,全心全意为老年人“老有所学、老有所乐”服务。
二、负责规划省空中老年大学远程教育发展目标,制订分阶段实施计划。
三、根据教学计划制作高质量的电视教学片,做好远程教育工作,提高教学质量, 聘请社会名流及高校   名师主讲各类课程,拍摄、出版老年远程教育音像教材和配套文字教材。
四、认真进行调研,引进适合空中老年大学播放的各类电视教学片,充实课程内容。
五、负责和教育电视台的协调工作,保证空中老年大学教学节目的正常播出。
六、负责对全省老年学员的教学指导,定期发给教学节目的录像带(光盘)等教学资源并供应文字配  套教材。
七、负责收集全省老年学员的教学和管理信息,了解老年学员的学习情况,组织好各类老年人的教学  活动。更好地为老年人服务。
八、认真制作空中老年大学网页,建立网上交流平台,为老年学员提供各类网上服务项目。
九、负责全省老年学员的教材发行工作。
十、根据教学工作需要,定期印发《空中老年大学简报》和课程表。
十一、完成上级领导交给各项任务。


江苏省空中老年大学