《老年人权益保障法讲座》
    为弘扬中华民族敬老、养老的传统美德,提高老年人自我保护能力,依法发展老龄事业,在省政府、省老龄工作委员会、省老龄协会的关心支持下,江苏省空中老年大学和江苏广播电视大学联合拍摄制作了《老年人权益保障法讲座》电视片(共10集,每集25分钟)。
  张连珍副省长在《讲座》开播时发表重要讲话。她说,《讲座》的播出,是为全省老年人办的一件实事,一件好事。她指出,希望通过这个讲座进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,更好地关心照顾老年人,在全社会范围内形成尊老敬老的良好社会风尚。
  该讲座由省老龄协会、省老年大学协会秘书长牛飚同志编导,邀请了有关领导、专家和有经验的法律工作者,结合实际进行讲解。主要讲解:完善老年法制建设的重要意义;老年人享有哪些合法权益;当前老年人权益保障中存在的主要问题;老年人家庭赡养和常见赡养纠纷;老年人住房侵权纠纷;老年人婚姻侵权纠纷,以及保护老年人权益的法律途径等。讲座由省人大内务司法委员会胡善瑾副主任、省老年学会姜宗濂副会长、省高级人民法院民庭沈莹副庭长、省老龄工作委员会办公室王风亭副主任、省老年法律援助中心金樟福副主任、省社科院法律研究所、社会学研究所的专家、泰和律师事务所资深律师以及全省第一家老年法庭--南京秦淮区老年法庭的法官主讲。
  为了贯彻执行国务院制定的中国老龄事业发展"十五"计划纲要,加大《中华人民共和国老年人权益保障法》的宣传力度,强化全社会维护老年人的法制观念。帮助老年人学法、懂法、守法。提高法律意识,依法维护自身的合法权益。