国家开放大学教学检查组对江苏分部开展实地教学检查工作

作者:国开分部教学处 (2016/12/07 08:23)

1126-29日,以哈尔滨电大黄岩校长为组长、国家开放大学原党委副书记张少刚、国开质量监控与评价中心副主任齐文鑫、国开农医教学部赵新胜、国开经管教学部侯立新、国开学生支持与学生事务中心石磊为成员的教学检查组专家莅临我校检查指导工作。

26号下午,我校召开2016年开放教育教学检查工作汇报会,张益彬副校长出席会议,对检查组的到来表示热烈欢迎,并向检查组介绍了我校基本情况。检查组听取了我校教学检查自检工作的汇报,并查看了相关的工作资料。

27-29号,检查组依次对淮安开大、东台开大、镇江开大进行了全面检查。检查组通过听取自检情况汇报,查阅档案材料,分别召开教师、教学管理人员、学生座谈会,现场听课等形式进行了细致的检查,深入了解江苏分部在开放教育教学检查组织实施情况、2015年教学检查发现问题的整改情况、教学组织与落实、教学管理与考核、资源配置与使用、网上教学等方面的工作情况。

29日,检查组召开了实地教学检查工作反馈会。检查组充分肯定了江苏分部的工作,并肯定了江苏分部积极回应社会关切、服务社会和广大市民方面所做的努力;工作精细精心,把教学检查当做一门学问去研究,专门的人做专门的事;工作思路、发展思路非常清晰,把问题说的很清楚;善于提炼、善于总结,注重制度治校,从政策上引领,善于利用信息技术,团队支持、小组学习,挖掘网上教学数据进行统计分析,从而有针对性的解决问题。检查组还希望江苏分部积极科学的分析招生下滑的原因,尽早研究,还希望进一步提高市县校面授质量和效果。

张益彬代表学校感谢检查组对江苏分部工作的肯定和指导,学校将认真研究检查组的建议和意见,制定具体解决方案,进一步改进相关工作。

  

 

 (文:左克军  图:周升普等)