国开江苏分部2016年教学检查工作推进会在无锡召开

作者:国开分部教学处 (2016/12/07 08:26)

1130-121日,国家开放大学江苏分部2016年教学检查工作推进会在无锡召开。会议以“规范·秩序·推进·成效”为主题,旨在推进2016年国家开放大学教学检查工作,统一认识,以规范的教学工作,稳定的工作秩序,共同提高学习支持服务的针对性和有效性。

各市县开放大学分管国开业务的校领导、国开业务负责人及国开分部教学处相关教师等120余人参加会议。会议由国开分部教学处处长瞿学良主持,江苏开放大学副校长张益彬全程参会并做讲话。

会上,张益彬回顾了一个多月来国开教学检查工作,肯定了各单位认真落实教学检查工作方案的成果:一是建立了教学检查领导小组和工作小组;二是完成自检工作,提交了自检报告;三是省校及淮安、东台、镇江接受了国开实地教学检查;四是国开学习网的教学数据暂位居前列。他指出了下一步的工作重点:一是要进一步强化组织领导工作;二是要以教学检查目标为要求统揽教学检查的各项工作,紧抓关键性指标;三是要以4门参检课程为中心,带动其他课程,要引导创特色、抓规范、理秩序;四是要以学生总量大户为重点,以内涵推进提升国开学习网教学数据;五是要以深化教学规范为重点。

淮安开放大学汪培芬、东台开放大学赵培云、金坛开放大学翟卫京汇报了各自学校的教学检查工作组织与落实情况,分享了开展教学检查工作的经验和体会;国开分部教学处左克军分析了国开学习网的数据,指出了存在的问题、提出了提高国开学习网数据的对策,并就网上教学检查工作提出了要求;吴国平结合教学检查及网上教学检查就本学期教学工作提出了具体的要求。

与会代表就国家开放大学江苏分部在此次教学检查工作进程中,教学及教学管理工作所取得的进展、成果及经验交流了看法;分析了当前教学及教学管理工作中存在的问题,提出了进一步推进的思路和建议。

(文:左克军  图:张超)