关于申报2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的通知

作者:科技处 (2017/04/17 17:47)

各相关学院:

根据省教育厅通知《省教育厅关于做好2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知》(苏教科函[2017]2号),2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的申报工作已经开始。现将主要事项通知如下,详情见附件。

一、申报领域

可面向经济社会发展各个领域组建科技创新团队进行申报,重点支持面向新一代信息技术、高端软件和信息服务、人工智能、新材料、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略性新兴产业组建的科技创新团队。

二、申报条件

1. 申报创新团队一般应以国家级或省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心等创新研发基地为依托,承担属于国家和我省中长期科技发展规划提出的重点领域的重大科技项目,对我省发展高新技术产业具有较大牵引带头作用、能产生良好经济或社会效益的自主创新应用研究。

2. 申报创新团队的带头人应是从事科研和教学第一线的全职人员,近五年(201211日至20161231日)获得部省级以上相关人才计划资助或主持过部省级以上重大科研项目。本科高校校级领导不得作为团队带头人申报,团队带头人年龄原则上不超过55岁。

3. 创新团队成员应在8人以上,并具有长期良好合作的基础、相对集中的研究方向、合理的专业结构和年龄结构,具有良好的合作机制、环境条件和工作氛围。

4. 创新团队研究期限为三年,按照省立校助的方式开展研究。高校能够多渠道落实不少于30万元的研究经费,创新团队能够自筹一定的研究经费,高校应出具创新团队研究经费落实承诺证明并加盖学校公章。

5. 鼓励跨学科、跨高校组建创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建创新团队。提倡资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担的合作攻关和集成创新。

三、申报方式

依据教育要求,我校创新团队申报名额为1个,由学院推荐,学校组织专家评审决定。请有申报意向的院系于427日前将拟申报团队名称及团队带头人姓名报送至科技处陈冰月,54日前将《2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书》(见附件,填写一至八项)纸质版一式3份及《2017年江苏高校优秀科技创新团队申报汇总表1份送至科技处904房间,申报书及汇总表电子稿发送至邮箱chenby@jsou.cn

联系人:陈冰月    联系方式:86265389chenby@jsou.cn

 

附件1  省教育厅关于做好2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知

附件2  2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书

附件3  2017年江苏高校优秀科技创新团队申报汇总表

 

科技处

2017417