关于组织开展国开江苏分部“学习支持服务”案例征文活动的通知

作者:国开分部教学处 (2017/05/17 16:44)

苏开大教学〔201725

各市、县开放大学(电大)、化工分校、直属学院:

为了进一步提高开放大学教育质量,挖掘优秀案例,总结积累经验,提升江苏开放大学广大教师及管理者的学生支持服务能力,国家开放大学江苏分部拟举办“学习支持服务”案例征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

“学习支持服务”在身边

二、征文对象

国家开放大学江苏分部从事教学、教学管理的教师与管理人员(含班主任)。

三、征文要求

1. 题目自拟,要求简洁、明了,一般不超过20字。

2. 以第一人称写出面向学生的教学与管理支持服务中的真实经历及感受,内容真实,没有知识产权争议。

3. 主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,文风朴实,具有一定的学术理论价值和实践指导意义。

4.  A4纸、小四号字、行间距1.5倍。全文字数不少于2000字,不超过6000字。

5.  征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

6.  市校报送不少于3篇征文,县校不少于2篇征文。

四、征文格式参考

全文主体建议采用四个部分:

1. 概述:简要介绍或概括说明支持服务的对象或事件;

2. 基本描述:描述支持服务对象及事件的特殊表现;

3. 分析与讨论:分析材料,点明支持服务的措施、方法和过程,说明取得的最终效果;

4. 小结与建议:通过分析,得出一般性结论,有针对性提出学习支持服务的建议。

五、征文报送要求

1. 征文活动自本通知下发之日起开始,收稿截止日期为2017910日。

2. 材料要求:每项参赛作品提交纸质文档3份及Word格式电子文档,组织单位参赛作品汇总表(要求组织单位签章)纸质文档1份及电子文档。

3. 各单位收齐征文后,统一报送国开江苏分部教学处,

联系人:唐文

电话:02586565570,电子邮箱:305863135@qq.com

六、征文评选

1. 国开江苏分部教学处组织相关专家对案例进行评审,学校将对获奖者进行表彰和奖励。

2. 根据专家评审情况最终评出一等奖5名;二等奖10名;三等奖若干名;优胜奖若干,组织奖3名。获奖者将由主办单位颁发荣誉证书及奖品。

3. 优秀案例征文将入选论文集。江苏开放大学国开分部教学处有解释权、使用权。

 

附件:国开江苏分部“学生支持服务”案例征文汇总表

                                                                                                                                                     国开分部教学处

                              2017516