我校举办“课题申报技巧及申报书撰写评点”培训会

作者:科技处 (2015/03/09 17:28)

为了提高教师项目申报的能力和水平,促进我校项目申报工作的顺利开展, 201536日下午,科技处(社会科学处)邀请了苏州大学政治与公共管理学院院长、博士生导师金太军教授,南京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师王永贵教授,为教师进行 “课题申报技巧及申报书撰写评点——教育部人文社会科学研究项目”培训。60多位教师齐聚定淮门校区第三会议室,聆听专家讲座,气氛热烈。

金丽霞副校长主持培训会。两位国家基金项目评审专家,结合自己多年的项目申报、评审及研究经验,从选题、论证、研究的要素、研究规范等层面,传授申报国家和教育部项目的基本要素和重要环节,以及申报书论证的技巧和方法。并以今年我校教师的申报书为样本,进行现场评析,为申报者把脉,指导申报者进一步完善申报书。与会教师就项目申报中的具体问题,和两位专家进行了热烈的交流互动,专家逐一解疑释惑。

金丽霞副校长对两位专家在百忙之中来我校为教师培训、对我校科研工作大力支持表示衷心感谢!她指出,此次培训内容针对性、操作性强,信息量大、深入浅出,提高了教师申报项目的技巧,增强了教师申报项目的信心。并寄语教师:深入思考与领会培训内容,提高项目申报质量,成功申报高级别项目,争取在学术研究上有更大突破。