我校召开《江苏开放大学学报》第七次编委会会议

作者:教育科学研究院 (2015/05/26 08:38)

522-23日,《江苏开放大学学报》第七次编委会在扬州开放大学顺利召开。学报编委会全体编委齐聚扬州,为学报共谋未来发展大计。

会议由学报编辑部主任纪河主持。扬州开放大学校长吴春笃到会致辞,对会议的召开表示祝贺。编委会副主任王玮副校长宣读了调整后的《江苏开放大学学报》编委会成员名单。学报主编金丽霞副校长向各位编委颁发了聘书,向新一届学报编委会报告了三年来学报的办刊情况;她分析了目前学报面临的新的政策环境,强调编委会在学报工作中的重要作用,提出学报未来要走好特色化发展之路、专业化发展之路、开放式发展之路、数字化发展之路和内涵式发展之路。学报编辑部副主任虞晓骏向编委会汇报了学报栏目建设的方案。

编委会主任崔新有校长作重要讲话,他从当前学校办学形势对开放教育、高职教育、社会教育理论研究的要求出发,指出学报办刊要强化问题意识,跟踪反映三类教育高质量的研究成果,要以质量求生存,不断提升学术质量和编辑质量;以改革求发展,勾画学报未来5年及10年的发展目标,为学报工作指明了方向。

编委们围绕学报定位、专栏建设等进行了热烈的讨论,充分肯定了学报几年来坚持特色、提升质量所取得的成绩,对存在的问题,以及今后如何更好地办刊提出了有针对性、建设性的意见和建议。会议圆满完成了预定的各项议程。

 

编委会主任崔新有校长作重要讲话

 

编委会副主任、学报主编金丽霞副校长作报告

 

编委会副主任王玮副校长宣读编委会成员名单

 

扬州开放大学校长吴春笃到会致辞

 

会议现场