开放大学建设试点教学工作协调会在我校召开

作者:国开分部教学处 (2015/06/03 21:03)

201561-3日,开放大学建设试点教学工作协调会在江苏开放大学召开。国家开放大学和北京、上海、江苏、广东、云南开放大学主管教学和招生工作的校领导,相关部门的负责人参加会议。会议由国家开放大学副校长严冰主持。

本次会议目的:一是各开放大学交流工作进展情况及面临问题;二是研究开放大学转型过渡期的教学工作;三是开放大学在教学上如何开展协作。与会代表分别介绍了本校推进开放大学的建设情况,包括专业设置、招生、课程建设、专业建设、学科建设、课程教学团队建设学习平台与教学管理平台建设、教学运行机制、学教评测、现代职教体系建设等情况,以及面临的相关问题,并就会议主题进行了充分的交流和探讨。

严冰对会议做了总结,他认为本次会议形成了几方面基本的认识:一是参与国家教育体制改革和开放大学建设的各试点单位有共同的目标和任务,有共同的课题,共同的难题,将来这种交流要继续;二是建设试点期间,是转型的过程,6所独立设置的新型大学,需要通过会议或其他方式,进一步梳理研究问题,寻找解决办法;三是重视研究开放大学在教学层面上探索形成新的合作模式和机制;四是可以就教学领域的某些方面合作试点、项目研究等开展活动。

                                                        (国开分部教学处供稿)