我校举办国开江苏分部开放教育课程主持(责任)教师培训会

作者:国开分部教学处 (2015/07/09 08:46)

201573-5日,我校在南京举办了国家开放大学江苏分部开放教育课程主持(责任)教师培训会,来自全省各市县开放大学近120位课程主持(责任)教师参加了此次培训。会议由国开分部教学处处长钱琦主持,副校长吴进出席并讲话。

吴进副校长对参会的各位老师积极支持国开江苏分部开放教育工作表示感谢。他解读了学校机构改革方案及发展思路,强调要优化远程开放教育的管理和监控体系,强化过程管理,完善教学组织形式,不断提高服务能力和学习者的满意度;要扎实有效地开展工作,展示教师的工作成效和良好形象;要重视教学档案的管理,注重分析和总结教学经验,善于挖掘和提炼新的教学成果。

会议邀请了国家开放大学学习支持与学生事务中心副主任程罡博士和江苏开放大学学籍管理处处长张璇作了专题讲座。程罡博士以“开放大学的学生支持与网上教学”为主题,从国开学习支持服务的层面,分析了国家开放大学系统远程开放教育学习支持服务的现状及存在问题,提出了改革思路与策略,介绍了国家开放大学学习支持服务的实践探索情况,并就15年秋学期国开的网上教学检查工作做了解读。张璇处长以“促进有效学习的实践与探索”为主题,通过鲜活的网上教学案例,深入浅出,分享了自己作为课程主持(责任)教师角色所体验的成功与不足。

国开分部教学处副处长左克军、吴国平,分别对国开江苏分部开放教育教学管理及教学工作提出了具体要求,并对2015年秋学期的工作做了部署。

                      (国开分部教学处供稿)