国家开放大学江苏分部召开开放教育工作研讨会

作者:国开分部教学处 (2015/10/12 12:47)

为加强内涵建设,探索新形势下学习支持服务的模式,提高系统教学与教学管理工作的有效性和支持服务的水平,努力打造江苏地方特色,以促进全省开放大学事业的健康发展,2015109-10日,国家开放大学江苏分部在南京召开了开放教育工作研讨会,来自全省各市开放大学40多位分管校领导、市校业务部门负责人、国开分部教学处部分教师参加了此次研讨会。江苏开放大学副校长吴进出席会议并讲话,会议由国开分部教学处处长钱琦主持。

吴进副校长指出,多年的办学经历,开放教育已经形成了相对完善的管理机制,但还存在很多问题。要注重通过优质的、个性化的学习支持服务来增强学员的归属感,要通过科学管理来加强过程管理,要不断提高教学的有效性。办学环境的变化,要求我们必须积极转变思想,迎难而上。当前,要着重抓好三件事:一要加强培训,解决如何用好国开学习网的问题;二要加强过程性管理,抓好质量问题;三要关注细节,重点抓好制度建设与落实。

会上,各市校领导教学组织与实施、教学管理、系统管理、国开教学检查及网上教学检查等方面工作分别做了交流发言,并就国开学习网的教学组织与实施、教学管理工作介绍了本校的工作安排。钱琦处长从教学检查工作的时间安排、主要内容、自检报告撰写、推进措施等方面工作提出了要求,并要求与会人员学习领会、及时传达有关通知会议精神;做到责任到人,落实到位,把握重点难点,总结提炼亮点;要以查促建,进一步提高教学质量和管理水平。 

                                                                   (国开分部教学处供稿)