我校举办国开江苏分部开放教育课程主持(责任)教师第三次培训会

作者:国开分部教学处 (2016/02/20 11:04)

为规范国家开放大学学习网的教学工作,提升教师教学支持服务的能力和水平,保障国家开放大学江苏分部开放教育各专业教学工作正常开展,2016年1月22-24日,我校在南京举办了国家开放大学江苏分部开放教育课程主持(责任)教师第三次培训会,来自全省各市县开放大学和校内近110位课程主持(责任)教师参加了此次培训。会议由国开分部教学处处长钱琦主持,副校长吴进出席并讲话,国家开放大学学习支持与学生事务中心主任张峦峤、副主任程罡应邀参加了会议。
会议特别邀请了国家开放大学学习支持与学生事务中心副主任程罡博士、江苏开放大学学科建设处处长张晓博士以及《基础会计》课程优秀教学团队主持人孙凤琴副教授分别做了专题讲座。程罡博士以“网络课程与网上教学——基于六网融通教学改革的实践探索”为主题,分析了网络课程的发展趋势、现状及存在问题,提出了改革思路与策略;还通过鲜活的网上教学案例,介绍了国家开放大学网络课程建设、教学团队的实践探索情况;还对2015年秋学期国开的网上教学检查工作做了解读和说明。张晓博士以“精品课程建设的理念与策略”为题,深入浅出,分享了江开几年来课程建设以及培育精品课程的经验。孙凤琴副教授则以鲜活的网上教学案例,从教学过程的细节入手,分享了《基础会计》课程教学团队在国开学习网开展教学的经验,引发与会教师的强烈共鸣。
国开分部教学处副处长左克军对国开学习网的操作规范、课程负责人的工作职责及教师工作量考核等做了详细的解读。副处长吴国平总结了2015年秋学期国开江苏分部开放教育教学工作,对2016春学期教学工作提出了具体要求,并做了相应的部署。会上还表彰了国开江苏分部2015年度的先进集体和先进个人。
 
 
 

                                                                                                                            (国开分部教学处 左克军供稿)