学习在云上,实践在路端——三地党员共同开展“两学一做”党课在线学习活动

作者:国开分部教学处 (2016/09/20 13:03)

914日下午,根据支部“两学一做”学习计划安排,国开分部教学处(直属学院)党支部、无锡开放大学行政三支部、金坛开放大学党总支的党员利用云教室同时在线召开支部(总支)党员大会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,机关第三党总支书记刘惟民应邀参加。会议由国开分部教学处(直属学院)党支部书记左克军主持,江苏开放大学党委常委、副校长吴进以“以新发展理念引领开放大学建设”为题作辅导报告。

吴进结合学习习总书记系列讲话精神,对我国高等教育的发展作了解读,通过对开放大学建设实践的剖析,他指出:新发展理念是一个完整的科学体系,它是我们的行动指南和思想武器,不止于宏观领域、乃至于对解决开放大学建设中的具体问题也同样具有精准的指导意义。新发展理念不仅为开放大学的建设提供理念指导和战略引领,而且也为实践提供了了具体的方法论。创新是开放大学建设和发展的根本动力,协调是开放大学建设和发展的必然要求,绿色是建设和发展的必然路径,开放是开放大学建设和发展的本质属性,共享是开放大学建设和发展的基本保证。

三个支部(总支)的党员马建春、翟卫京、赵博颉结合自己的学习体会及本职工作做了交流,认为用创新、协调、绿色、开放、共享五大理念来指导开放大学的具体建设工作,有启迪和现实意义。要主动学习,积极实践,无论当前遇到多大困难,都要坚定信心、增强勇气,振奋精神、立足岗位,以高度的责任心和使命感,群策群力,尽职尽责干好本职工作,为开放大学的事业成功转型和再续辉煌做出自己应有的贡献。

刘惟民对支部学习形式的创新予以充分肯定,并对支部深入开展“两学一做”学习教育做了具体的指导和要求。他希望与会全体党员不忘初心携手共进,在工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

本次党课活动,是学校基层党支部创新“两学一做”学习教育形式的一种尝试,利用了我校信息技术的优势,结合了我校系统办学的特点,重点是促进系统支部(总支)之间的联系,提高学习效果,协同做好教学和教学管理工作;也是对开放大学系统内基层党组织开展协同建设,探索在线学习教育模式的积极尝试。

 

 

 

 

(文左克军  马庆兵 )