2008年江苏城市职业学院

五年制高职教育班主任培训班顺利结业

 

    7月21日,来自江苏城市职业学院五年制高职教育处的21家办学点近40位班主任教师,在江苏溧阳天目湖畔参加了为期3天的班主任培训班。 出席培训班的领导有江苏广播电视大学马良生副校长、原职业技术学院吴进院长现江苏广播电视大学副校长、职业技术学院史志勤书记、溧阳电大蒋进福副校长 。
本次培训的内容主要有:马良生副校长作了“关于高职发展的环境分析、高职发展的新理论及高职教育模式转型用系统优势办高职的讲座”。由南京晓庄学院心理研究所的副所长李建军作了生动的“学生常见心理问题及其对策”的讲座。由南京航空航天大学生涯规划处的负责人沈雪萍老师作了专业而系统的“生涯规划的开展与辅导”讲座。由常州工学院的学生导师李静老师作了“学生思想政治教育工作培训及班级日常管理工作开展”的讲座。另外还针对班主任的实际情况进行了教学教务、学籍管理及全省学生评优工作介绍。

    在最后的培训考核中,所有参加的老师均合格通过,并被授予了学院所颁发的结业证书。

    本次培训班内容充实而新颖,许多班主任在结业典礼上发言表示通过此次培训收获颇多,触发了许多关于学生工作的灵感,希望今后类似的培训班要坚持办下去,并能就某个专题进行系统的讲解讨论。

                                                         江苏城市职业学院五年制高职教育处

 
 
参加领导
与会人员
合影